您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吉祥坊官网区召开2019年义务教育招生入学专题会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年4月9日下午,副区长胡红在区会展中心第三会议室主持召开吉祥坊官网区2019年义务教育招生入学专题会。

会上明确,根据《贵阳市2019年义务教育阶段学校网上登记入学实施办法》,2019义务教育阶段学校网上登记入学按照“网上统一报名,免试划片入学,实施计划管理,公民办同步招生”的工作思路,首次登记时间为4月21日—4月30日,补登记时间为5月6日—5月11日,报名期间每天开网时间:上午9:00—晚上21:00,登记渠道有网页PC端登录和手机APP登录。

会议强调了招生的原则:免试、就近、划片调剂。招生措施以县为主,市级统筹;规范班额,严防突破55人班额;完善平台功能,加强网络管理;加强宣传培训,规范招生管理。

会议要求,一是高度重视,落实到位。各单位要制定方案,明确职责,确保责任层层落实。二是履职尽责,确保责任到位。各单位要认真学习招生政策,指导落实实施办法,明确义务教育招生工作职责。三是广泛动员,宣传到位。学校要利用学生会、家长会向社会广泛宣传,不漏一户一人。四是依法管理,监督到位。各单位、乡镇、社区要实行属地管理原则,严格监管,落实“十个严禁”,在辖区公民办义务教育招生工作中违规招生且未及时纠正的单位,实行一票否决。

区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委区监委、区委群工委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区发展改革局、区教育局等70余家区直单位及各乡镇、社区负责人参加了会议。

623ACCFDBE7EC63DEB3E005582205AE3.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息