您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吉祥坊官网区召开2019年全区卫生健康工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年4月11日,2019年吉祥坊官网区卫生健康工作会议在区会展中心第三议室召开。会议由区政府办副主任张曼主持。区属相关职能部门负责人,乡(镇)人民政府、社区服务中心分管负责人及乡(镇)卫计办、社区社会服务部负责人;区计生协领导班子成员;区卫生监督局、区疾控中心、区人民医院、区妇幼保健院主要负责人;乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心主要负责人;区卫生健康局班子成员及各科室负责人参加了此次会议。区政府副区长胡红出席会议并作重要讲话。


会上,传达学习2019年全国、全省、全市卫生健康工作会议精神;通报2018年度卫生计生责任目标执行情况、2018年度各部门计划生育“三结合”工作执行情况;总结2018年卫生计生工作,安排部署2019年卫生健康工作。胡红副区长代表区政府分别与相关单位签订了2019年度卫生健康工作目标责任书。

会议充分肯定了2018年全区卫生计生工作取得的成绩,同时也要认清形势,直面工作中存在的问题:一是统筹谋划不全面;二是服务体系不全面;三是改革成效不明显;四是服务能力不匹配;五是医疗质量管理不到位;六是风险防控不乐观;七是落实执行不到位。

会议要求:2019年全区卫生健康工作要抓住重点,全面完成2019年目标任务。(一)认真落实今年高标准要求、高水平开放、高质量发展新要求,做到“五个坚持”(即:坚持在党的领导下开展工作、坚持政府主导、坚持健康第一要求、坚持问题导向、坚持创新开放),全面完成好省卫健委提出的“789”工作目标任务。(二)要落实从严治党主体责任,全面正风肃纪。一是全面加强卫健系统自身建设。坚持在党的领导下提高政治站位,增强工作本领,深入调查研究,紧盯各项目标任务的完成,强检查、强考核,运用好“五步工作法”,抓具体、抓深入、抓全过程,让卫健系统好的工作风气蔚然成风;二是抓好卫健系统医德医风建设,坚决落实好“九不准”规定,树立全心全意为人民服务的理念;三是要落实好从严治党主体责任,抓好一岗双责。

会议强调:卫健系统领导班子要团结带领全体党员干部彻底扭转系统不正之风,使漏洞得到堵塞、防控,齐心协力,真抓实干,全面完成“789”工作目标任务,确保2019年全区卫生健康工作再上一个台阶。同时,卫健干部也要在技术上、能力上、专业上得到全面提升,全心全意服务于人民,不愧于人民健康事业守护神的光荣称号!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息