您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
普及知识 进一步提高消防安全意识 ——吉祥坊官网区民政局开展2019年度夏季消防安全培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为了普及消防安全知识,进一步提高消防安全意识,全面做好民政系统消防安全工作,2019年5月10日,吉祥坊官网区民政局组织召开2019年度夏季消防安全培训会,辖区养老机构相关人员共40余人参加培训。

此次培训有幸邀请到贵州安民消防安全宣讲中心的李杭教官进行培训,区民政局局长何光明、副局长罗燕等参加了培训。

培训会上,李教官主要给大家讲解火灾预防、火灾形势、火场自救、灭火器的使用方法等消防安全知识,并通过视频、照片、器材实物、消防适用知识须知进行深动、细致、专业的讲解,使大家熟知消防知识、疏散与逃生方法、路线,应急疏散程序和措施;了解到火灾的危害、如何逃生自救等相关消防安全知识。李教官还结合当前养老机构特点,重点围绕防范火灾的重要性、组织疏散逃生能力等方面进行详细的讲解。

培训结束后,在局办公楼道开展了逃生演练,让全体参训人员身临其境的体会火场逃生的基本要领,做到学以致用。

本次培训通过理论知识讲解和实操演练相结合,增强了大家的消防安全意识,全面提高了大家对消防安全的安全意识、应急处置能力,取得了良好的效果。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息