您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
吉祥坊官网区举办第九届学生艺术节暨纪念“五四运动”100周年舞蹈大赛
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月10日,吉祥坊官网区第九届学生艺术节暨“五四运动”100周年舞蹈大赛在少年宫举行,共有来自全区各中小学校、幼儿园的44个节目参加了活动。为体现活动的公平公正,特别邀请贵阳市舞蹈家协会主席团成员担任大赛评委,团区委书记周玮、区教育局副局长陈秀岚莅临参加。活动在全场高唱《红星歌》中拉开帷幕。区教育局副局长陈秀岚致辞。

今年,恰逢纪念“五四”运动100周年,在这值得纪念的日子,在这个小小的舞台上,来自全区各中小学的同学尽情展现自己的舞蹈才艺,展现自己的青春风采。

此次比赛以幼儿组(儿童舞、球球操、啦啦操),小学组(校园舞、民族舞、拉丁舞、芭蕾舞),中学组(古典舞、现代舞、国标舞、爵士舞)为选材内容,活动以丰富多彩的表演形式,提高吉祥坊官网广大学生的舞蹈艺术素养,增强爱国主义精神,培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,陶冶情操,促进学生全面发展。经过紧张角逐,吉祥坊官网区幼儿园选送的《红色的记忆》、《欢乐中国娃》、《童心闪亮》、新天幼儿园《兵娃娃》荣获幼儿组一等奖;新九学校《争做新时代好少年》、为明国际温泉校区《孩子的天空》、为明国际春天校区《书声朗朗诵道德》、新天学校《祖国花朵》荣获小学组一等奖;吉祥坊官网中学《忆青衣》、吉祥坊官网二中《like it》荣获中学组一等奖。此次活动取得圆满成功!



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息