您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
充分肯定成绩 持续大胆 创新不断优化吉祥坊官网营商环境 实现经济高质量发展——市市场监督管理局督导组督查吉祥坊官网局营商环境大提升工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实市政府和上级部门2019年贵阳市优化营商环境的相关精神,重点解决营商环境存在的突出问题。2019年5月13日下午,市市场监督管理局党委委员、食品安全总监罗军同志一行,督查了我局开展营商环境大提升行动各项工作,局党委书记、局长张国权同志及分管领导、具体科室负责人接受市局督查。

首先,督查组一行参观了我局驻政务大厅窗口,了解窗口设置及人员配置情况;在企业开办自主服务区,详细询问了在自主区域提交材料的群众办理情况,当听到群众对“一网通办”系统使用简便、界面清晰,代理人员专业性强、业务熟练、态度热情等好评时,督查组领导门纷纷点头赞许,与此同时,督查组成员黄非处长,随机调取了我局审核企业注册办理时限,经过检查,发现我局均在一个工作日内完成网上审核,办理时限符合上级要求。

接着,督查组一行到区政务服务中心会议室与我局领导及科室人员进行调研座谈。督查组先听取了张国权局长对我局开展营商环境大提升行动工作的汇报,也听取了窗口工作人员的建议,会议结束时,督查组现场通报了督查结果。对此次督查情况,督查组十分满意,在营商环境提升行动中,充分体现了区市场监督管理局主管领导亲自抓,分管领导具体抓,具体科室认真贯彻到位的工作作风,从实地督查到各项考核数据,都全面体现了我局营商环境提升工作取得了阶段性的成果。

最后,督查组组长罗军同志对我局下一步做好营商环境提升工作提出四点工作要求:一是思想认识再提升。要进一步加强干部特别是窗口干部的思想认识问题,加强理论学习和宗旨教育,解决干部精神不足、服务质量不高、服务效率低下等损害营商环境的突出问题,杜绝工作中出现“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”的情况发生;二是责任担当再提升。要树立责任担当意识,进一步解放思想,创新工作思路,在全局营造一把手亲自抓,分管领导主抓,具体科室落实好的工作氛围,既要守住底线,又要抓好创新。三是机制创新再提升。上级部门把握宏观发展方向,具体工作方法来源于基层,在下一步的工作中,只要有利于经济的发展,我们的工作就要勇于创新,只要在法律法规允许的前提下,在工作的方式方法上进行大胆突破,注册登记工作中,吉祥坊官网的基础很好,希望在营商环境提升工作中,善于总结,注重细节,解放思想,勇于担当,营商环境好,经济发展水平就高。四是服务水平要再提升。主要是服务窗口人员的态度要真诚,要不厌其烦,要热心热情,最大限度地争取办事群众的理解和支持,同时,要摒弃衙门思想,服务要精致细致极致,从细节上体现对群众的良好态度。

局党委书记、局长张国权同志代表吉祥坊官网市场监督管理局对督查组给予的工作肯定表示感谢,表示对督查组的工作要求一定要认真抓好落实,在营商环境提升行动中,不断解放思想,加大宣传力度,提高服务水平,提升服务质量,为吉祥坊官网民营经济的发展、“大众创业、万众创新”,推动吉祥坊官网高标准要求、高水平开放、高质量发展营造良好的氛围。


5.15.1.jpg

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息