您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 今日头条
省委第八巡视组巡视吉祥坊官网区工作动员会召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据省委关于第五轮巡视工作的统一部署,2019年4月15日下午,省委第八巡视组巡视吉祥坊官网区工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长周素平主持召开与吉祥坊官网区委书记常文松,区委副书记、区长李成的见面沟通会,传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志在省委常委会听取十二届省委第四轮巡视情况汇报时的讲话精神。之后,在动员会上,周素平就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委第八巡视组副组长龙化宣读巡视吉祥坊官网区的通知,贵阳市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全讲话,常文松主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

DSC_4433.JPG

省委第八巡视组副厅长级巡视专员陈黔珍及巡视组全体成员,贵阳市委巡察办主任王红以及部分市委配合巡视的“机动”巡察组成员,区委、区人大、区政府、区政协班子成员及其他副县级干部,区法院、区检察院党组主要负责同志出席会议,区纪委区监委和区委组织部领导班子成员;区委巡察办主任、副主任;区属各工作部门、人民团体、企事业单位主要负责人,各乡(镇)、社区党政主要负责人列席会议。

周素平指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。吉祥坊官网区委要深刻认识和把握巡视工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

周素平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差。要牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及加强对巡视整改情况的监督检查。

周素平强调,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。强化责任担当,积极配合巡视工作;做好充分准备,配合提高巡视质量;强化整改责任,保证巡视效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围。吉祥坊官网区委要切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是主要负责同志要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡视工作,带头向巡视组如实反映情况,营造好良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

赵福全强调,省委第八巡视组进驻吉祥坊官网区开展巡视监督,必将对吉祥坊官网区更好地加强和改进党的建设,推动区域经济社会健康发展,完成大扶贫攻坚等各项任务产生十分重要的作用。吉祥坊官网区要自觉强化政治担当,以铁的纪律、实的作风,主动协调配合,强化责任落实,严守巡视纪律,全力支持配合省委巡视工作;要自觉通过巡视,始终保持永远在路上的战略定力,坚持以政治建设为统领,拿出更加有力有效的举措解决好管党治党存在的问题,一级抓一级、层层抓落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展风清气正的政治生态;要自觉做到照单全收、全面整改,把纪律规矩严起来,把巡视整改作为检验“四个意识”、考校政治担当的重要政治任务,主动认领、深刻反思,确保省委巡视反馈意见零遗漏、全覆盖;要自觉增强学习意识,深化政治巡察,不断提高巡察工作的能力和水平;要自觉做到打铁必须自身硬,高度重视巡察机构编制及人员配备,把优秀的年轻干部选拔到巡察岗位,着力打造一支让党放心、忠诚干净担当有为的高素质专业化巡察队伍。

常文松表示,省委第八巡视组进驻吉祥坊官网开展巡视,充分体现了省委对吉祥坊官网建设发展的关心和支持,这既是对吉祥坊官网的一次全面政治体检、党性体检,也是帮助我们查找不足、改进提升的难得机遇、重要契机,更是对我们担当作为、履职尽责最大的指导帮助和鞭策鼓励。吉祥坊官网区委一定深刻领会省委开展巡视工作的重大意义,把树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”贯穿到支持配合巡视全过程,切实提高政治站位、全力支持配合、强化纪律作风、勇于动真碰硬,坚决落实巡视总体部署、服从巡视工作安排、配合巡视监督检查、推动巡视整改落实,全力保障巡视各项工作顺利完成。

省委第八巡视组将在吉祥坊官网区工作1个月。巡视期间,在吉祥坊官网区信访局设立省委第八巡视组信访接待窗口(受理信访截止时间为2019年5月12日),设专门举报电话:0851—86407650(受理时间上午8:30-12:00,下午14:00-18:00)。邮政信箱:贵州省贵阳市A010号邮政信箱省委第八巡视组收;或投入设在贵阳市航天大道吉祥坊官网区行政中心区委大楼右侧、区政府大楼右侧、区信访局大楼右侧和省委第八巡视组驻地天竺名人酒店大门左侧、吉祥坊官网区综合大楼大门(吉祥坊官网区育新路156号)、贵阳银行吉祥坊官网支行侧门地下通道电梯口(吉祥坊官网区新添大道268号仁恒步行街)、吉祥坊官网区振华广场广场钟左边的意见箱内。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理吉祥坊官网区领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由吉祥坊官网区和有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息