您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于组织开展“五法”普法知识竞赛的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡(镇)、社区、区直各部门、人民团体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观。按照中央保密委员会办公室(国家保密局)《关于组织参加“五法”普法知识竞赛的函》(中保办(局)函〔2019〕53号)和省委保密办(省国家保密局)《关于组织开展“五法”普法知识竞赛的通知》(黔保办通字〔2019〕21号)的要求,为积极营造全市广大干部职工和人民群众特别是军事重要设施周边居民学法、用法、守法的良好氛围,现就吉祥坊官网组织开展“五法”普法知识竞赛通知如下:

一、活动目的

认真贯彻落实军事设施保护法及其实施办法、保密法及其实施条例、国防法、反间谍法及其实施细则、国家安全法(以下简称“五法”),切实增强全社会的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高全民维护国家安全保密的自觉性。

二、活动形式

以“五法”为主要内容,组织开展以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题的网络知识竞赛。在报刊杂志、互联网门户网站、微信公众号、政务微博、主流新闻媒体等开展“五法”宣传活动,全面推进“五法”宣传活动的开展。

三、活动安排

1、活动时间。2019年4月15日至5月15日。

2、参赛对象。全区各级党政机关、各人民团体,并向社会公众开放。

3、竞赛安排。参与者在手机或电脑上登录微信,关注“保密观”微信公众号(订阅关注方法见附件1)后,进入活动页面即可参与竞赛。系统随机抽取20道单项选择题生成试卷,答题时间为20分钟。完成答题或规定时间结束后,系统自动生成成绩,满分为100分。同一参与者在活动期间可多次答题,每次重新抽取试题,以本人最好成绩为准。

4、奖项设置。中央保密办、国家保密局为此次活动设置个人奖和组织奖。个人奖共1000名,系统从单次答题正确率达到100%的答题者中随机抽取;其中,一等奖200名,二等奖300名,三等奖500名,中央保密办、国家保密局将酌情发放奖品。组织奖共10名,中央保密办、国家保密局将综合考虑各地区参与答题者人数、成绩等进行评选,颁发获奖证书,不设奖品。获奖名单于5月18日至31日在全国保密局互联网门户网站和“保密观”微信公众号上公布,参与者登录“保密观”微信公众号即可查询获奖情况。

四、活动要求

一要高度重视,精心组织。各单位各部门要认真做好宣传动员部署工作,确保本单位、本部门全体干部职工参加此次网络知识竞赛活动。各机关单位要组织好本单位的“五法”普法知识竞赛,并汇总相关工作情况。二要结合实际,创新宣传。可采取媒体宣传、印发通知、转发链接等方式,改动社会群众积极参与网络知识竞赛,扩大宣传教育对象的覆盖范围。三要认真总结,及时上报。有关工作情况请于2019年5月16日前填写《“五法”普法知识竞赛情况登记表》(附件2)后与书面情况报告一并报送吉祥坊官网区国家保密局。

20190510163836.jpg

附件:“五法”普法知识竞赛情况登记表


吉祥坊官网区国家保密局     

2019年5月9日      


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息