您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
贵阳市吉祥坊官网区市场监督管理局2019年4月流通环节食品安全监督抽检情况公告〔2019年 监抽第11号〕
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为保障辖区消费者身体健康和生命安全,切实履行食品安全监管职责,我局于2019年4月对辖区部分学校周边小食杂店组织了流通环节食品安全监督抽检,共计抽检18批次样品。其中糕点4批次,饼干3批次,糖果制品2批次,豆制品2批次,肉制品2批次,水产制品1批次,方便食品1批次,薯类和膨化食品1批次,饮料1批次,食糖1批次。根据食品安全国家标准检验和判断,不合格样品1批次,合格样品17批次,合格率94.4%。承检机构为贵州省流通环节食品安全检验中心。不合格样品涉及酸价指标,现将具体情况通告如下:

贵阳市吉祥坊官网区无瑕百货店销售的标称贵州省瓮安县富翔食品有限公司生产的土豆丝,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

对抽检中发现的不合格产品,我局将督促经营者立即采取停止销售等措施控制风险,查清进货渠道、产地等信息并向我局报告,我局将依法予以查处。3个月内将核查处置情况上报国家食品安全抽检监测信息系统并向社会公布。

特此通告!

附件:1.本次检验依据及项目.docx

           2.流通环节食品安全监督抽检不合格产品信息.xls

          3.流通环节食品安全监督抽检产品合格信息.xls

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息