您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡(镇、社区)动态
高新社区采取“五措施”打好“春季”脱贫攻坚战
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为确保与全区同步实现小康,高新社区采取“五措施”做好2019年春季脱贫攻坚工作。

一是加强学习,吃透精神。继续深化对中央、省、市、区关于大扶贫开发相关文件的学习和宣传,吃深吃透文件精神,确保工作不出偏差,优质高效完成扶贫相关工作。

二是落实责任,帮扶到位。以增加贫困农户的收入和改善农村发展环境为目的,实施扶贫开发“规划到户、责任到人”工作责任制,进一步转变作风,落实帮扶措施,深化宣传引导,把群众工作做实做细,千方百计帮助农户脱贫致富,使扶贫攻坚工作真正成为服务群众、推动发展的民心工程、满意工程。

三是产业调整,品牌带动。始终把产业结构调整做为解决脱贫攻坚的根本之策,坚持“强龙头、创品牌、带农户”产业发展思维,全心全意做好产业发展,真心真情真实带动农户调整农业产业结构,在产业发展思维上、方式上、效益上实现革命性突破。

四是夯实基础,拓宽出路。始终把基础设施建设纳入脱贫攻坚的基本任务,在效益带动、质量要求、群众满意度等各方面加强工作力度,督促工程进度,以更加良好基础设施,解决群众在道路交通、饮水安全、农特产品销路等各个方面的制约因素。

五是无力脱贫,政策兜底。对已退出脱贫系统的低收入困难群众按照政策规定,继续给予帮扶照顾。没有能力脱贫的,采取政策兜底,决不允许低收入困难群众因病等返贫。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息