您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
常文松:全力打造引领全区高质量发展的强大引擎
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,区委书记常文松率队调研贵州吉祥坊官网经开区有关工作时强调,要紧紧围绕主责主业,聚焦实干实效,“快”字当头,主动作为,不断完善基础功能配套,推进中高端产业集聚,优化提升营商环境,全力推动经开区建设发展再上新台阶。

当天,常文松一行先后实地查看了张天水产业园规划情况、智汇云锦二期建设情况、贵州立知健生物科技有限公司生产经营情况,并认真听取工作情况汇报,详细了解近期工作开展情况,现场协调解决企业发展中存在的困难和问题。

常文松要求,各级各部门要积极联动配合,扎实提升沟通协调、手续办理、问题解决、政策兑现等方面的效率,积极做好服务,不断优化营商环境,为招商引资夯实基础、为项目落地强化保障、为产业集聚做实支撑,切实打造引领全区高质量发展的强大引擎。

常文松充分肯定了吉祥坊官网经开区的各项工作,他指出,经开区要切实履行管党治党责任,坚决做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领切实抓好党的建设,以党的建设高质量保障和推动经济发展高质量。要把吉祥坊官网经开区的党建工作与入驻企业党建工作紧密结合起来,探索出一条党建与发展双促进的特色之路,助推吉祥坊官网经开区与入驻企业实现同发展共繁荣。

常文松要求,吉祥坊官网经开区:

要紧紧围绕主责主业,进一步聚焦奋力建设全省大健康产业发展引领示范区,紧扣 “一品一业、百业富贵”的发展愿景,紧盯奋力打造全市开放发展“增长极”、中高端大众消费品制造和中高端商贸业核心承接区的目标,在全区深度融入高水平对外开放大格局的进程中切实发挥主阵地的作用,打造引领吉祥坊官网高质量发展的强大引擎。

要不断完善基础功能配套,推进中高端产业集聚,优化提升营商环境,不断提升对优质资源要素的吸引力、聚合力和创新力。

各级各部门要聚焦实干实效,全面提升干部队伍的能力和本领,积极作为、靠前服务,帮助企业解决困难和问题。

当天,常文松在贵州吉祥坊官网经开区还宣讲了全国两会精神。

宣讲中,他要求经开区的同志要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习宣传贯彻落实全国两会精神作为当前的首要政治任务,紧扣发展定位,自觉从中找机遇、找办法,推进建设发展再上新台阶。要结合实际贯彻落实好全国两会部署,抢抓发展机遇,广泛宣传宣讲好全国两会精神。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息