您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
吉祥坊官网区举行大招商大健康暨实体经济推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,吉祥坊官网区举行大招商大健康暨实体经济推进会,贯彻落实中央、省、市有关经济工作会议精神。

会议强调要围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,统一思想、凝心聚力,以更大力度、更实举措推动全区经济高质量发展。区委副书记、区长李成出席会议并讲话。

会上,区大健康办、区投促局、区工信局做工作报告,工业园区管委会、贵州吉祥坊官网经开区管委会作表态发言,李成代表区政府分别与区大健康办、区投促局等相关单位部门签订2019年目标责任书。

会议指出,近年来,吉祥坊官网区围绕建设生态健康之区的目标,以供给侧结构性改革为主线,聚焦大健康、大数据、大旅游产业融合创新发展,在推动道路交通、产业平台、城乡建设和乡村振兴等方面取得了重大突破,为实体经济的发展提供了有力保障,但全区实体经济发展仍然任重道远、责任重大。

全区各级各部门要坚定信心,把握形势,时刻保持高质量发展实体经济的战略定力,以大健康产业为引领,积极开展招商引资各项工作,凝心聚力推动全区经济高质量发展。

会议要求,全区上下要坚定目标,精准施策,牢牢抓住高质量发展实体经济的精髓要义,全力支持民营经济发展,深入实施“千企引进”“千企改造”和“万企融合”行动,重点培育多个龙头企业,形成产业聚集优势,打造品牌聚集效应。

要加快产业平台建设,优化产业空间布局,狠抓项目建设。要以招商引资为抓手,强化服务保障,增强经济发展动能,激发实体经济发展活力。

会议强调,推动实体经济健康发展是实现新旧动能转换、推动产业转型升级的关键。要坚定决心,加强人才保障,强化工作作风,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,举全区之力、集各方之智,扎实做好大招商、大健康暨服务实体经济各项工作,为推进全省大健康产业发展引领示范区建设,打造全市创新型中心城市腹地、全市开放发展“增长极”、中高端大众消费品制造和中高端商贸业核心承接区奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息