您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
聚焦吉祥坊官网 | 力争今年大健康产业增速保持22%以上
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

吉祥坊官网区今年将紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,广泛聚合优质资源要素,加快建设以生态健康为特色的中高端大众消费品制造和中高端商贸业核心承接区,大健康产业增速保持22%以上,为争创国家大健康产业发展集聚区奠定坚实基础。

2019年,吉祥坊官网区将聚焦优势产业,重点扶持一批企业加快发展。

在健康医药方面,进一步增强医药制造企业的核心竞争力,积极巩固壮大中医药、民族药,加快发展化学药,培育发展生物药,培育完成10亿元级医药企业2个、20亿元级以上医药企业2个,培育20亿元级医药物流企业2个,将吉祥坊官网区打造成为“中国医药发展新高地”。

在健康医疗方面,进一步推进健康医疗服务业快速发展,深化医药卫生体制改革,在家庭医生签约服务、分级诊疗、公共卫生、疾病预防等方面加强探索创新,完成家庭医生签约服务16万人,签约率达65%,培育2亿元级医疗机构1家。

在健康养生养老方面,进一步推进健康运动与休闲旅游的融合发展,培育1亿元级温泉养生企业2家,培育1亿元级健康休闲旅游企业2个,将健康元素融入特色小镇谋划和布局中,重点打造水田镇、新堡乡、偏坡乡3个健康特色小镇。


同时,吉祥坊官网区将实施省、市、区大健康产业重点项目37个,总投资252.01亿元计划投资41.53亿元

在发展壮大健康医药产业方面,重点推进天安智能制造及研发平台建设、联科中贝医药研发中心项目、新天药业研发中心等重点医药项目建设。

在提升医疗产业发展水平方面,确保贵阳市公共卫生救治中心和贵黔国际总医院(一期)项目投入运营,完成贵州阜安心血管病医院和区妇幼保健院等项目建设,加快推进贵阳精康脑科医院、七喜肿瘤医院等医疗项目建设。

在提升健康养生养老品位方面,加快推进乐湾国际温泉度假酒店、马头温泉康养生态度假区等项目建设,积极探索居家养老模式,引进社会力量建设规模化、科学化的“社区+居家”养老机构。

在推动健康运动产业发展方面,加快推进水东文化公园、吉祥坊官网体育综合体等健康运动项目建设。

在丰富健康休闲旅游内涵方面,加大香纸沟、金螺湖、泉城五韵、花画小镇等景区开发力度,全面完成百宜罗广、“原味小镇·醉美偏坡”等项目建设。

在打造健康药食材品牌方面,积极开展与贵州科学院等单位的交流与合作,谋划建设吉祥坊官网区健康药膳养生园项目,加快推进贵州瀑布冷链食品中心扩建工程(三期)和贵乐速冻食品生产线等项目建设。 

吉祥坊官网区将紧紧围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景和“医养健管游食”六大领域,狠抓精准招商,实施靶向精准服务,以生态资源为基础,以产业聚集为目标,在中高端大众健康消费品及制造等方面引进企业12个,投资150亿元;狠抓政策落实,全面贯彻落实《市人民政府办公厅关于支持吉祥坊官网区大健康产业创新发展的实施意见》,积极对接上级部门落实政策、资金支持,最大限度争取支持吉祥坊官网区大健康产业发展的利好政策;积极争取一批国家重点示范项目,尽量争取国家、省、市层面最大的支持,力争在“国家健康旅游示范基地、国家中医药健康旅游示范区、国家综合养老示范基地”等国家级试点示范和省级六大工程试点示范方面取得新的突破,加快实体经济创新发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息