您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 消防零距离 > 工作动态
吉祥坊官网大队联合区教育局开展全区学校消防安全培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进全区教育系统消防安全管理工作,增强学校消防安全管理和防御火灾能力,3月13日下午,吉祥坊官网大队联合区教育局以“开学第一课  防火保平安”为主题,组织全区各学校消防安全负责人开展消防安全知识培训会,共80余人参加了此次培训。

会上,先组织参会教师观看了火灾警示教育片,警示片中,一场场大火熊熊燃烧,轻则失去财物和家园,重则失去生命。每一次火灾的开始都只是小小的一个疏忽导致,一幕幕触目惊心的例案,发人深省,令人深思。触目惊心的火灾使参训教师意识到了火灾带来的危害,同时也警示大家注意消防安全,人人有责。观看结束后,大队监督员结合近几年来校园发生的火灾案例,详细分析了校园火灾频发的原因,深入浅出地介绍了火灾的扑救方式、灭火器使用方法及消防设施管理的相关要求,通过分析校园消防安全状况,重点对学校如何开展日常防火检查、消防设施维护保养等方面进行了详细的解读,为学校管理人明确了学校消防安全管理的主要任务。

培训后,大队组织全体参训教师进行了实操体验,科目包括油池灭火体验、装备器材展示等。中队消防员现场进行了一人两带的操作,并指导参训教师进行体验。随后的器材装备展示中,大队监督员详细介绍了各类器材装备,参训教师一下子就被各式各样的消防器材吸引住了,不停地围着问东问西,大队监督员耐心地回答了大家提出的问题,并对参会教师进行了简要的消防安全常识及灭火器使用方法的培训。在现场,消防员点燃油池,参训教师在消防员的指导下,学会了如何用灭火器扑灭油池火灾。

通过此次培训,进一步提高了学校管理人消防安全素质和消防安全管理水平,为打造良好的校园消防安全环境提供了安全屏障。 

201931492916143.jpg


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息