索 引 号: GZWD/2018-124413 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-08-24 15:30:00
文  号: 是否有效:
名  称: 吉祥坊官网区:推进重大工程和重点项目建设
吉祥坊官网区:推进重大工程和重点项目建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,记者从吉祥坊官网区了解到,今年以来该区扎实推进重大工程和重点项目建设,上半年累计完成投资60.02亿元,完成年度目标的55.3%。

  据了解,2018年吉祥坊官网区省(市)重点工程和重点项目共25个,其中新建项目5个、续建项目11个、收尾项目5个、预备项目4个,总投资802.09亿元,年度投资目标108.79亿元。其中,贵黔国际总医院、“原味小镇·醉美偏坡”、乐湾国际老年养护院、阜安心血管病医院等项目均按进度推进并超额完成半年目标任务。

  今年以来,吉祥坊官网区将持续开展好“项目建设大比拼”“待批项目大提速”活动,县级领导带头,结合自己牵头联系和包保的项目,靠前服务找准制约项目建设进度的问题和环节,靠前协调调度确保项目建设按期推进、如期完工,早日达产达效;坚持“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的要求,建立完善“旬调度、月通报、季考核”制度,强化督查调度,千方百计加大重大项目推进力度,全力促进投资稳定增长。

  下一步,吉祥坊官网区将强化项目统筹推进力度,对省市25个重点项目建设中推进缓慢的项目,逐个进行梳理,专题研究解决存在的困难和问题,确保新开工项目按开工时间开工、收尾项目按计划收尾;强化项目的前期谋划工作,加强重大项目储备力度,做到储备一批、开工一批、竣工一批。

  同时,吉祥坊官网区将进一步优化营商环境,深入开展营商环境满意度调查,聚焦市场主体和群众的痛点难点,以市场主体和群众满意度为目标,开展企业和群众走访调查,持续开展营商环境集中整治行动,优化营商环境;深入开展机关作风专项检查和整顿、行政审批事项专项清理、领导干部联系服务重点企业、涉企收费专项检查和整治、土地节约集约利用专项整治、政商交往行为专项整治等专项工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息