贵州吉祥坊官网经济开发区管理委员会2019年度部门预算及“三公”经费预算
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一、贵州吉祥坊官网经开区管委会概况

(一)部门主要职责

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、贵州吉祥坊官网经开区管委会主要工作任务和目标

(一)部门主要工作任务和政策依据

(二)部门整体支出绩效目标情况

三、贵州吉祥坊官网经开区管委会预算安排情况说明

(一)部门收支总体情况

(二)部门收入总体情况

(三)部门支出总体情况

(四)财政拨款收支总体情况

(五)一般公共预算支出情况

(六)一般公共预算基本支出情况

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

(八)政府性基金预算支出情况

、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)重点项目支出安排及绩效目标情况

(五)国有资本经营预算

、专有名词解释

2019年度部门预算及“三公”经费预算报表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出明细表1(按部门预算支出经济分类科目)

(七)一般公共预算基本支出明细表2(按政府预算支出经济分类科目)

(八)一般公共预算“三公”经费支出表

(九)政府性基金预算支出表


正文

一、 贵州吉祥坊官网经开区管委会概况

(一)部门主要职能:贵州吉祥坊官网经济开发区管理委员会于2014年4月成立,主要职责是贯彻落实党和国家的方针政策和法律法规及国家和省、市对开发区实行的各项优惠政策;编制开发区建设总体规划、建设发展计划和年度国民经济与社会发展规划及计划,并组织实施;组织实施开发区的综合配套改革,建立适应社会主义市场经济和开发区产业发展要求的现代企业制度、劳动人事制度、分配制度、社会保障制度、风险投资机制和国有资产监管机制,培育发展各类市场和社会中介组织;负责开发区财政管理,调整和优化财政支出结构,建立一级财政,完善公共财政体系;对开发区国有资产实行监督和管理;统筹、协调、管理开发区经济技术协作和招商引资工作;负责开发区市政基础设施和公共设施的开发建设;协调开发区企事业单位及有关部门派驻机构的工作;加强依法行政和行政执法监督工作,促进行政管理制度化、规范化和法制化建设;承办市人民政府、吉祥坊官网区人民政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成:本部门包含行政单位和下属事业单位(产业服务中心)。内设3个局办和1个中心,属财政全额预算管理。

(三)部门人员构成:本部门行政单位编制人数20个,在职实有人数8个;下属事业单位编制人数10个,在职实有人数7个。

二、贵州吉祥坊官网经开区管委会主要工作任务和目标

(一)部门主要工作任务和政策依据

2019年是经开区筑魂行动年,为了把经开区“智汇云锦金字招牌”举得更高、擦得更亮、打得更响,在吉祥坊官网区的经济和产业发展中发挥中流砥柱作用,让当地的人民共享发展红利。经开区按照区委、区政府的统一部署,结合经开区实际情况,围绕党的建设、项目建设、招商引资、产业发展及服务和内部制度建设等方面工作,制定2019年经开区工作计划如下:

一、以党的建设为抓手,锁定工作之靶向

经开区党工委进一步全面落实从严治党战略部署,主动强化党建“意识”,把抓好党建作为突出政治能力的突破口,全面推进从严治党。

(一)抓牢党要管党,从严治党的“牛鼻子”

2019年,党的政治责任仍然是经开区的首要工作进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用于担当作为,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实中央、省、市、区的各项决策部署,以实干实绩推动发展。进一步强化主体责任,压紧压实“一岗双责”。在2018年的基础上,依据新的要求进一步调整和充实经开区党风廉政建设领导小组,制定党风廉政建设责任清单和细化责任分解。班子成员、副科级以上干部认真贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神,认真总结、查找工作中存在的问题和不足,带头把党风廉政建设和反腐败工作责任扛在肩上、抓在手上,层层签订目标责任书、廉政承诺书

(二)筑牢风险防控的“屏障”

进一步加强经开区各项制度的建设,尤其发挥制度防范廉政风险的功能作用。针对腐败现象易发的重点部位、重点环节,细致排查廉政风险点,把深化制度建设的要求贯穿于管权、管事、管人的全过程,通过清理职权,优化流程,预控廉政风险,努力形成制度确权、科学分权、公开亮权、实时监控的部门权力内控机制。

二、以项目建设为支撑,增添园区形象吸睛之力

(一)智汇云锦

一是全面完成智汇云锦孵化基地的建筑主体、外装、水电、绿化、公共区域、地下室等,达到功能配套到位,景观效果美化亮化,营造良好的商硬件环境,全面展现智云锦的园区品牌形象。二是完成智汇云锦项目的招投标手续。

(二)联科中贝化药生产基地

全面完成联科中贝化药生产基地的建设,确保尽快投产,同时按程序完成各项手续的办理。

(三)全面抓好安全生产、工程质量、文明施工、农民工工资保障和廉洁自律工作。

三、以招商引资为引擎,点燃产业发展井喷之势

2019年,经开区紧紧围绕“规划引领发展,招商突出实体,创新融合发展”的工作思路,突出引进中高端消费品制造业,扎扎实实开展产业招商和产业发展工作。

根据区委、区政府下达的目标任务,主要围绕高端医疗及配套服务、高端医疗制造业,完成固投4亿元以上完成招商引资签约项目15,签约投资30亿元以上,到位投资5亿元以上;实现医渡云等15家企业投产达产,产值5亿元以上,税收5000万元争取上级资金2000万元以上建立招商引资产业项目库20个以上。

(一)突出规划引领,夯实产业发展基础工作。2019年经开区在现有《贵州经开区总规(2013-2030)》有关产业发展规划及省级大健康医药集聚区规划的基础上,委托有资质有能力的第三方编制、深化和完善经开区产业发展规划。让招商引资工作在产业规划的指导下有序开展。一是完成13平方公里范围内的产业规划编制和报批;二是完成张天水医疗健康城综合规划编制和报批;三是完成智汇云锦孵化基地的产业规划及审批。

(二)突出实体经济,做好项目招商引资工作。一是认真落实省市区推进区域实体经济发展的安排部署和工作要求,把实体经济作为经发局开展项目招商的重点来抓好抓实。2019年招商引资实体经济10以上二是紧盯消费新趋势,积极营造智汇云锦商业氛围。引进1至2个中高端消费品制造业或服务业企业入驻。三是推行板块靶向招商,不断建链补链。积极引进以生物制剂、植物提取物等健康医药衍生品种为重点的新药制造业企业入驻。切实规范招商引资程序,严格按照“四会三报一通知”开展招商工作,充分发挥区级部门、经开区各局办中心的智慧和力量,努力朝着选优商、招强商的目标迈进,确保实体优先、程序完善、推进有力。

(三)突出政策创新,加强产业融合发展。一是深挖顶层设计,深入推进入驻企业健康有序发展。重点在发力助推贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地、医目数康产业园、一带一路产业园、韩国产业园、生物药研发生产板块、化药研发生产板块、医疗器械研发生产板块、中药苗药研发生产板块、大数据大健康融合发展板块快速发展。力争完成各板块发展的实施意见,并同步推进有关工作二是积极配合召开一次1+N企业赋能融合发展座谈会,并以此为引领,不定期组织相关企业开展深度切磋交流,努力寻找融合点和合作方向,逐步实现企业由点状发展向线面发展转变,最终形成企业高度融合、资源高效共享的发展局面。三是不断完善扶持企业发展的各方面扶持政策,重点对40条意见进行再优化、再创新,使之更加具有吸引力和竞争力。四是建立兑现各级政策支持指导委员会。专门针对国家、省、市政策兑现进行指导和对接协调,最大限度让入驻企业得到关心和扶持。五是积极协调区级财政资金给予扶持抓紧充实扶持企业发展5000万元的资金池。及时兑现企业自主装修补贴、房租补贴及税收奖励资金,切实提高政府信誉度,增强对外宣传形象,真正实现良性循环发展六是建立大健康产业发展定期分析研讨会。每半年对入驻企业发展情况进行统计、分析、研判,并召开企业发展研讨会,征求企业发展意见建议,及时进行政策、对策、服务等方面整改和完善。

(四)突出龙头作用,抓好示范带动。一是集中精力抓好具有百亿级产业前景的联科中贝建设。重点配合规划建设局抓好贵州联科中贝科技制药有限公司抗肿瘤药产业化基地的土地手续办理、建设资金的协调、水保、环评、地灾、压覆矿等各项专题编制及审批手续为提振整个园区大健康产业发展发挥实质性的鼓舞和引领作用。二是竭尽全力帮助贵州立知健生物科技有限公司尽快完善相关基础设施和手续报批工作,尽快形成全省医疗器械龙头企业,并带动相关医疗企业产业入驻智汇云锦。三是集中精力推进医目数康产业园和贵州医渡云项目早日规范运营,全面形成大健康+大数据产业全市典范、全省一流的发展局面。四是全面启动柏昌生物建设项目,力争6月底前入驻经营,并引导其向生物医疗技术示范基地目标迈进,在全省形成示范和龙头。五是继续推进韩国产业园贵州分园建设,努力打造全省、乃至全国亚健康管理和美容产业的示范基地和龙头产业。

三、以产业服务为突破,稳固企业融合汇聚之态

2019年经开区的产业服务工作将继续发扬六高、六在精神,践行“保姆式、店小二”服务理念采取围绕一个中心、做好两个保障、抓好三大服务、打造四个平台”的工作思路和行动举措,扎实做好服务企业的各方面工作。

(一)围绕一个中心

产业服务工作将紧紧围绕“以服务企业发展为中心”,一切心思和举措都必须以服务企业尽快落地、生根、开花、结果,并不断创新发展和壮大。努力向“服务企业一流”的目标迈进。

(二)做好两个保障

1.切实做好园区基础保障。为入驻企业在园区中的一切生产和生活的基础配套做好一切保障,主动作为、积极协调。

2.切实抓好政策制度保障。一是结合实际继续修改完善

支持企业发展的若干政策意见。二是更加完善服务企业的相关制度,如服务企业管理制度、服务企业公开制度、服务企业高端人才制度、服务企业档案管理制度、服务企业联动工作制度。三是积极配合制定促进企业赋能融合发展的相关措施方案。四是规范建立企业人才住房管理制度,为企业人才居住提供规范有序的服务保障。五是规范完善接待观摩制度,为产业招商和以商招商提供高质量的接待服务。六是借助智慧园区建设,让整个园区服务工作数据化、智能化、快捷化,最终实现国际化。

(三)抓好三大服务

     1.服务企业发展。一是以各种形式交流会议促进园区企业资源共享,协同发展。二是以每月走访收集一次企业基本情况,动态掌握企业综合情况。三是以每季度召开一次工作座谈会,充分听取各企业对经开区工作的意见建议,当前存在的需要经开区层面解决的突出问题,并及时分解、协调各部门抓好整改。四是信息公开大屏将各部门互动解决企业发展中存在问题的情况滚动播放,随时提醒各部门按时序推进问题整改。五是以每年举办1次“智汇云锦大健康系列论坛”,全面提高吉祥坊官网区智汇云锦孵化基地对外知名度和影响力,为各企业提供面向全省、全国,乃至全世界交流合作的机会和平台。六是以积极协助企业争取、兑现扶持企业发展的各级优惠政策,切实营造良好的政企互信的企业发展环境。帮助做好知识产权申报、高新技术认定等工作。七是建议打造一个企业技术和产品集中展示窗口,动态展示产业发展情况。   

2.服务人才支撑。一是以继续建设大健康产业人才基地为抓手,打造“智汇云锦专家(博士)工作站”,坚持以需求为导向、以项目为纽带、以引智为目标,结合博士专家的自身专长,每年制定项目课题研发计划,鼓励博士专家加强合作研发。;二是组建大健康产业人才服务中心,专门为博士(专家)提供学术(论坛)、技术交流、技术培训、创业指导、后勤保障等方面服务三是积极对接区人才办、人社局,力争在智汇云锦举办一次大健康产业人才交流会,为各企业人才需求提供积极支持。四是积极对接省级人才基地授牌单位,争取在企业人才使用、培养、引进方面给予政策和资金支持,利用大健康技术研究院平台开展企业所需人才实训和培养工作,为企业解决人才不足和难以留住人才的问题。

3.服务创新创业。一是以积极申报创建“国家级大健康医药产业专业化众创空间”,整合入驻企业及周边大健康医药企业资源共融发展。二是启动双创扶持政策,让大健康技术研究院的国家级众创空间发挥积极作用。在保健品和苗医药行业发挥创新孵化和转化的积极作用。三是创新孵化成果转化。将具有一定特色产品引入国家级众创空间,通过努力寻找双创平台的基金、政策支持,尽快转化成果,形成规范产品和特色产业。四是每年举办创新创业路演、培训、沙龙、专家指导等活动,激发创新创业企业创造灵感、创新思维和合作意识。

(四)打造四大平台

在切实抓好以上工作的基础上,把智汇云锦打造成大健康产业发展的四大平台。即大健康产业融合创新平台、大健康产业人才集聚平台、大健康产业高峰论坛平台、大健康医药专业化众创示范平台”,支撑整个园区大健康产业不断向国际化水平迈进。

四、以园区文化为亮点,造就产业发展之魂

按照贵州最好、全国一流,打造国际化园区的发展定位,把产业文化打造成为融合企业和聚集人才纽带、产业招商和产业发展的桥梁和园区大开大合的支点。

(一)创建园区文化品牌。“四大”公共平台、苗医药馆和大健康展示中心、高级人才交流空间、高峰论坛、生态园及健身中心、文化饮食城、智能服务等方面挖掘园区特色文化品牌。

(二)打造文化交流平台。通过建立高级人才交流空间、举办智汇云锦系列论坛和学术交流,进一步增强国内外人才和学者的交流,逐渐扩大智汇云锦园区的知名度。进一步提升苗医药馆和大健康展示中心、,作为园区文化的展示窗口。         

(三)探索园区文化与企业文化的高度融合。在挖掘园区文化的同时,重视企业文化的多样性,探索让个性化企业文化既与园区文化保持相对一致,又能彰显其特点的文化发展道路。

(四)开展丰富多样的园区培训。增强园区内从业人员的业务能力、丰富其业余生活,提升其综合素质。

三、贵州吉祥坊官网经开区管委会预算安排情况说明

(一)部门收支总体情况

本部门2019年度预算收入为2170.96万元,支出为2170.96万元。其中基本支出270.96万元,项目支出1900万元。本部门2018年度收入支出预算为352.73万元,预算增加1818.23万元,具体原因:一2019年度人员增加一人,相应的工资、医保、养老保险和公积金、目标考核奖等人员经费都有所增加;二是项目支出增加1800万元,分别是根据区委、区政府安排1500万元用于贵州联科中贝抗肿瘤产业化基础建设补助,300万用于贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地第三批基础装修经费。本单位无二级单位,本预算仅为本单位预算。

(二)部门收入总体情况

本部门2019年度预算收入2170.96万元,全部为财政一般预算拨款收入。2018年度预算收入为352.73万元。预算增加1818.23万元,具体原因:一2019年度人员增加一人,相应的工资、医保、养老保险和公积金、目标考核奖等人员经费都有所增加;二是项目支出增加1800万元,分别是根据区委、区政府安排1500万元用于贵州联科中贝抗肿瘤产业化基础建设补助,300万用于贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地第三批基础装修经费。

(三)部门支出总体情况

(1)本部门2019年度预算支出总额为2170.96万元。其中人员支出249.06万元,比2018年增加9.73万元,原因:2019年度人员增加一人,相应的工资、医保、养老保险和公积金、目标考核奖等人员经费都有所增加日常运转支出18.3万元,比2018年增加8.5万元,因为一是2018年没有把公务员交通补贴(8.34万元)计入日常运转支出,二是2019年人员增加一人,办公经费有所增加。

2)政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行111.78万元,2018年为118.61万元,减少6.83万元,原因:2019年预算严格按照工资册计算,更精确。政府办公厅(室)及相关机构事务事业运行88.64万元,2018年为79.06万元,9.58万元,原因:本年度增加一名人员,相关费用增加。其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出1900万元,2018年100万元,增加1800万元,原因:根据区委、区政府安排1500万元用于贵州联科中贝抗肿瘤产业化基础建设补助,300万用于贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地第三批基础装修经费。机关事业单位基本养老保险缴费支出17.76万元,2018年16.49万元,增加1.27万元,原因:本年度增加1名职工。机关事业单位职业年金缴费支出7.12万元,6.59万元,减少0.53万元,原因:2018年度预算估值较大,2019年预算更加精确。行政单位医疗10.46万元,2018年8.5万元,增加1.96万元,原因:医保基数调整。事业单位医疗3.78万元,2018年度4.8万元,减少1.02万元,原因:2018年度预算估值较大,2019年预算更加精确。住房公积金20.02万元2018年度18.68元,增加1.34万元,原因:人员增加,基数调整。

(三)2019年基本支出270.96万元2018年为252.73万元,增加18.23万元,原因:一是本年度人员增加1人,相关经费增加,二是医保、养老保险和公积金缴费基数有所调整增加。项目支出1900万元,2018年为100万元,增加1800万元,原因根据区委、区政府安排1500万元用于贵州联科中贝抗肿瘤产业化基础建设补助,300万用于贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地第三批基础装修经费。

(四)财政拨款收支总体情况

本部门2019年度一般公共预算收入为2170.96万元,一般公共预算支出为2170.96万元。2018年度一般公共预算收入为352.73万元,2018年度预算支出352.73万元。增加1818.23万元,具体原因:一2019年度人员增加一人,相应的工资、医保、养老保险和公积金、目标考核奖等人员经费都有所增加;二是项目支出增加1800万元,分别是根据区委、区政府安排1500万元用于贵州联科中贝抗肿瘤产业化基础建设补助,300万用于贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地第三批基础装修经费。

(五)一般公共预算支出情况

本部门2019年度一般公共预算支出情况为:政府办公厅(室)及相关机构事务行政运行111.78万元,2018年为118.61万元,减少6.83万元,原因:2019年预算严格按照工资册计算,更精确。政府办公厅(室)及相关机构事务事业运行88.64万元,2018年为79.06万元,9.58万元,原因:本年度增加一名人员,相关费用增加。其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出1900万元,2018年100万元,增加1800万元,原因:根据区委、区政府安排1500万元用于贵州联科中贝抗肿瘤产业化基础建设补助,300万用于贵州台湾大健康产业(云锦)示范基地第三批基础装修经费。机关事业单位基本养老保险缴费支出17.76万元,2018年16.49万元,增加1.27万元,原因:本年度增加1名职工。机关事业单位职业年金缴费支出7.12万元,6.59万元,减少0.53万元,原因:2018年度预算估值较大,2019年预算更加精确。行政单位医疗10.46万元,2018年8.5万元,增加1.96万元,原因:医保基数调整。事业单位医疗3.78万元,2018年度4.8万元,减少1.02万元,原因:2018年度预算估值较大,2019年预算更加精确。住房公积金20.02万元2018年度18.68元,增加1.34万元,原因:人员增加,基数调整。

(六)一般公共预算基本支出情况

本部门2019年度人员经费249.06万元,2018年为239.33万元,2018年增加9.73万元,原因:2019年度人员增加一人,相应的工资、医保、养老保险和公积金、目标考核奖等人员经费都有所增加日常运转支出21.9万元,2018年为13.4万元,2018年增加8.5万元,因为一是2018年没有把公务员交通补贴(8.34万元)计入日常运转支出,二是2019年人员增加一人,办公经费有所增加。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

2019年一般公共预算安排“三公”经费预算5.6万元其中,公务用车运行维护费3.6万元、公务接待费2万元没有因公出国(境)费、公务用车购置费等。2018年度“三公经费”预算为6.2万元其中公务用车运行维护费3.6万元,公务接待费2.6万元;公务车运行维护费没有增减变动,公务招待费用减少0.6万元。因为严格遵循八项规定和厉行节约,公务接待费用略有减少。

目前单位有两辆又区机关事务局调剂使用的公务用车。

(八)政府性基金预算支出情况

无政府性基金支出。

五、其他重要事项说明(必须说明)

(一) 机关运行经费安排情况:2019年我机关本级机关运行经费21.9万元(财政拨款预算21.9万元,比 2018年预算增加8.5万元,增加63.4%。因为一是2018年没有把公务员交通补贴(8.34万元)计入日常运转支出,二是2019年人员增加一人,办公经费有所增加。

(二) 政府采购情况:2019年单位无政府采购。

(三) 国有资产占有使用情况:截止2019年年初,单位国有资产合计106.65万元,其中流动资产76.95万元,固定资产29.7万元。本单位共有车辆 2 辆,其中,一般公务用车2,正在办理相关变更手续。

(四) 重点项目支出安排及绩效目标情况:无此项内容。

部门重点项目预算绩效目标情况表


序号

项目名称

2019预算数(万元)

绩效目标



 0






















(五)国有资本经营预算:无国有资本经营预算拨款。

、部分专有名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

(二)一般公共服务(类)行政运行(项):指行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。    

(三)一般公共服务(类)事业运行(项):指事业运行:反映下属事业单位的基本支出。

  (四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

  (五)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  (六)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受的离休人员红军老战士待遇人员的医疗经费

  (七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (八)项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (九)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年度部门预算及“三公”经费预算报表

按照省财政厅要求,本年度部门预算公开的9张报表须复制内嵌到此文字说明中,无须单独以附件形式公开。公开范围包括本级算和所属单位预算在内的汇总预算,各部门在公开时如无相关预算收入支出数据,须公开空表并说明无相关预算收支。具体参照以下格式:

(一)部门收支总表

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年部门收支总表




单位:万元

收            入

项目

预算数

支出性质分类

预算数

一、一般公共预算财政拨款收入

2170.96

一、基本支出

270.96

二、政府性基金预算财政拨款收入


二、项目支出

1900

三、上级补助收入


三、上缴上级支出


四、事业收入


四、事业单位经营支出


五、经营收入


五、对附属单位补助支出


六、附属单位上缴收入


六、其他支出


七、其他收入
































本年收入合计

2170.96

本年支出合计

2170.96

用事业基金弥补收支差额


结转下年


上年结转

0



收入总计

2170.96 

支出总计

2170.96





 

(二)部门收入总表

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年部门收入总表














单位:万元



项目

收入总计

上年结转

本年收入

用事业基金弥补收支差额

支出功能分类科目编码

科目名称

小计

一般公共预算拨款收入

政府性基金预算拨款收入

上级补助收入

事业收入

经营收入

附属单位上缴收入

其他收入





201

03

01

行政运行

123.18 

0

123.18 

123.18 










201

03

20

事业运行

88.64

0

88.64

88.64










201

03

99

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

1900

0

1900

1900










208

05

05

机关事业单位基本养老保险

17.76 

0

17.76 

17.76 










208

05

06

机关事业单位职业年金缴费

7.12 

0

7.12 

7.12 










210

11

01

行政单位医疗

4.32

0

4.32

4.32










210

11

02

事业单位医疗

3.78

0

3.78

3.78










210

11

03

公务员医疗补助

6.14

0

6.14

6.14










221

02

01

住房公积金

20.02

0

20.02

20.02






























合计

2170.96 

0

2170.96 

2170.96 

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00



 

(三)部门支出总表

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年部门支出总表













单位:万元

项目

支出总计

本年支出

结转下年

支出功能分类科目编码

科目名称


小计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

事业单位经营支出

对附属单位补助支出

其他支出









0.00








201

03

01

行政运行

123.18 

123.18 

123.18







201

03

20

事业运行

88.64

88.64

88.64







201

03

99

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

1900

1900 


1900






208

05

05

机关事业单位基本养老保险

17.76 

17.76

17.76







208

05

06

机关事业单位职业年金缴费

7.12 

7.12 

7.12







210

11

01

行政单位医疗

4.32

4.32 

4.32







210

11

02

事业单位医疗

3.78

3.78 

3.78







210

11

03

公务员医疗补助

6.14

6.14

6.14







221

02

01

住房公积金

20.02

20.02

20.02











0.00

0.00
























合计

2170.96 

2170.96

270.96 

1900

0.00

0.00

0.00


0.00

 

(四)财政拨款收支总表

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年财政拨款收支总表


单位:万元

收入

支出

备注

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算

政府性基金预算

一、一般公共预算财政拨款收入

2170.96

一、一般公共服务支出

2111.83

2111.83



二、政府性基金预算财政拨款收入


二、外交支出







三、国防支出







四、公共安全支出







五、教育支出







六、科学技术支出







七、文化旅游体育与传媒支出







八、社会保障和就业支出

24.87

24.87





九、卫生健康支出

14.24

14.24





十、节能环保支出







十一、城乡社区支出







十二、农林水支出







十三、交通运输支出







十四、资源勘探信息等支出







十五、商业服务业等支出







十六、金融支出







十七、援助其他地区支出







十八、自然资源海洋气象等支出







十九、住房保障支出

20.02

20.02





二十、粮油物资储备支出







二十一、灾害防治及应急管理支出







二十二、预备费







二十三、其他支出







二十四、转移性支出







二十五、债务还本支出







二十六、债务付息支出







二十七、债务发行费用支出





本年收入合计

2170.96

本年支出合计

2170.96

2170.96



上年结转

0

结转下年

0

0










收入总计

2170.96

支出总计

2170.96

2170.96



 

(五)一般公共预算支出表

贵州吉祥坊官网经开区管委会 2019年一般公共预算支出表










单位:万元

序号

科目编码

科目名称

合计

基本支出

项目支出




小计

市级资金

上级资金


201

03

01

行政运行

123.18 

123.18

0.00




201

03

50

事业运行

88.64 

88.64

0.00




201

03

99

其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

1900

1900





208

05

05

机关事业单位基本养老保险

17.76

17.76





208

05

06

机关事业单位职业年金缴费

7.12

7.12





210

11

01

行政单位医疗

4.32 

4.32

0.00




210

11

02

事业单位医疗

3.78 

3.78

0.00




210

11

03

公务员医疗补助

6.14 

6.14

0.00




221

02

01

住房公积金

20.02

20.02



















0.00


0.00







合计

2170.96

2170.96 

0.00

0.00

0.00











注:此表反映部门2019年度一般公共预算拨款支出情况。

 

(六)一般公共预算基本支出明细表1(按部门预算支出经济分类科目)

贵州吉祥坊官网经开区管委会 2019年一般公共预算基本支出明细表

(按部门预算支出经济分类科目)


单位:万元

序号

经济分类科目

金额

科目名称


301


工资福利支出

249.06



01

基本工资

52.82



02

津贴补贴

58.62



03

奖金

71.61



07

绩效工资

6.88



08

机关事业单位基本养老保险缴费

17.76



10

职工基本医疗保险缴费

8.09



11

公务员医疗补助缴费

6.14



12

其他社会保障缴费

7.12



13

住房公积金

20.02




……



302


商品和服务支出

1921.9



01

办公费

19.5



02

印刷费

5



03

咨询费

5



04

手续费

0.5



05

水费

1



06

电费

2



07

邮电费

1



11

差旅费

14



13

维修(护)费

20



15

会议费

12.2



16

培训费

13.5



17

公务接待费

2



26

劳务费

3.2



27

委托业务费

8



28

工会经费

3.6



31

公务用车运行维护费

3.6



39

其他交通费用

7.8



99

其他商品和服务支出

1800




……



303


对个人和家庭的补助

0



01

离休费




02

退休费





……



310


其他资本性支出




02

办公设备购置

0




……










合计

2170.96

 


 

(七)一般公共预算基本支出明细表2(按政府预算支出经济分类科目)

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年一般公共预算基本支出明细表

(按政府预算支出经济分类科目)


单位:万元

序号

经济分类科目

金额

科目名称


501


机关工资福利支出

142.39



01

工资奖金津补贴

106.18



02

社会保障缴费

24.94



03

住房公积金

11.27



99

其他工资福利支出





……



502


机关商品和服务支出

1917



01

办公经费

49.9



02

会议费

12



03

培训费

13.5



04

专用材料购置费

0



05

委托业务费

16



06

公务接待费

2



07

因公出国(境)经费

0



08

公务用车运行维护费

3.6



09

维修(护)费

20



99

其他商品和服务支出

1800




……



505


对事业单位经常性补助

111.56



01

工资福利支出

106.66



02

商品和服务支出

4.9




……



509


对个人和家庭的补助




01

社会福利和救助




02

助学金




03

个人农业生产补贴




05

离退休费




99

其他对个人和家庭补助





……





合计

2170.96

 

 

(八)一般公共预算“三公”经费支出表

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年一般公共预算“三公”经费支出表


项目

2018年三公经费一般公共预算数(万元)

2019年三公经费一般公共预算数(万元)

与上年预算数相比增减变化比率(%)

与上年预算数相比增减变化原因

2019年三公经费占本部门一般公共预算支出的比重(%)

备注


一、因公出国(境)费

0

0

0

0

0



二、公务接待费

2.6

2

-23.08

-0.6

0.09



三、公务用车购置及运行维护费

3.6

3.6

0

0

0.17



     1、公务车运行维护费

3.6

3.6

0

0

0.17



     2、公务车购置费

0

0

0

0

0



合计

6.2

5.6

-23.08

-0.6

0.26



说明:1、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

       2、公务用车购置费,指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

 3、公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、

          安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

       4、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

       5三公经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

       6、为加强三公经费管理,按照国家和省市厉行节约的相关要求,贵阳市市本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况按程序审批后分配到具体部门。

       7、部门三公经费无相关支出的,须填0"

 

(九)政府性基金预算支出表

贵州吉祥坊官网经开区管委会2019年政府性基金预算支出表







单位:万元

项目

本年政府性基金预算支出

支出功能分类科目编码

科目名称

本年支出合计

基本支出

项目支出




无相关支出



























































































合计




 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息